您现在的位置:首页 > 区县展示 >
分享

  9月30日上午10时,榆林野生动物园一期开园仪式在榆林市榆阳区古塔镇四里沙举行。这是榆阳区今年实施的又一重点示范项目和重大民生工程。

  榆林野生动物园一期开园仪式现场

  榆林市政协副主席、榆阳区委书记苗丰作讲话并宣布开园。榆林市林业和草原局局长贺强、榆阳区人大常委会主任高生耀及榆阳区全体在机关的区级领导参加开园仪式。榆阳区区长贺利贵主持开园仪式,榆林市林业和草原局副局长谢安鸿宣读森林防火和野生动植物保护协议书。

  全体人员参观动物园

  苗丰在讲话中说:“在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,榆林野生动物园建成开园,是我们打造黄土高原生态文明示范区,真正让绿水青山成为金山银山的重要举措。项目建成后,将链接辐射三鱼路生态旅游环线和210国道沿线乡村文化旅游景点,以‘中国美丽田园’为品牌建设更大空间的生态田园综合体,形成一二三产业融合促脱贫攻坚、促乡村振兴的生态经济带。”

  据了解

  榆林野生动物园位于榆阳区古塔镇四里沙,距离榆林城区19公里,总规划面积2300余亩,规划总投资8亿元。项目采取政府与社会资本合作承包的方式,由榆林搏丰动物园有限公司投资建设和运营,市区两级负责配套基础设施建设。

  狮子

  斑马

  野生动物园一期建设启动以来,仅用了2个多月时间,就建成动物馆舍26座,引进黑熊、非洲狮、鸸鹋、四角羊、浣熊、斑马、羊驼、狼、狐狸等各类动物554只,启动了榆林野生动物园环境教育中心建设工程,完成园区内外主要道路、水、电、气等相关基础设施建设,共完成投资8000万元。

  黑天鹅

  榆林野生动物园主要依托榆阳区卧云山植物园的生态资源禀赋优势、南部山区已经形成的文化旅游业态优势、榆林建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的区位优势,整体按照广场服务、步行游览、自驾车游览、植物展示、后勤服务、科普教育等“六大片区”的规划布局,计划引进特色珍稀野生动物80余种1600余只,建设以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动物、植物保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体的特色鲜明、全国一流的野生动物园。

  骆驼

  牦牛

  榆林野生动物园项目分两期建设,一期投资6.6亿元,于2019年7月开工建设,预计于2020年6月前全部建成;在完善一期项目建设的同时,二期计划投资1.4亿元,于2020年1月开工,预计于2020年12月前建成。

  梅花鹿

  游客观看鸸鹋

  

  “今天在咱们榆林野生动物园看到了很多稀奇的动物,我们一家人很开心。听说后续还会有新动物入园,真的很期待。以后带孩子看动物不用去外地了,在家门口就能看。”当地游客崔崇梅笑着说。

责任编辑:张伟

?