您现在的位置:首页 > 旅游 > 国家 >
分享

  爱满重阳,便是最美重阳。今日是农历九月初九重阳节,为深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,桑树坪镇各村(社区)广泛开展了“我们的节日·重阳节”主题活动。

  今日,张杨沟、街子、杨岭等村精心组织锣鼓队、广场舞队敲锣鼓、扭秧歌,鼓声震天、彩衣飞舞,为现场的观众送上一场文化大餐。杨家岭、下桑掌、独泉、枣庄、桑岭等村专门准备了羊肉饸络、油糕、饺子、油饼、馄饨等菜肴,老人们细细品味着美食,聊得开怀大笑,“一粥一饭”中凝聚着浓浓的“孝”的味道。

  另外,张杨沟、梁山、上桑掌等村创新活动形式,丰富节日内涵,与老年朋友话发展、话文明,融合推进乡村振兴与创文提质。窑头、涧东、卓立等村与企业、驻村工作队、老年朋友们召开座谈会,为老年人送祝福、送节目,共度重阳节。下桑掌、竹园、康乐社区等开展志愿服务活动,为老年人量血压、测血糖、打扫卫生等,用实际行动送上暖暖爱意。卓立、杨家岭、赵家山、姚埝等村还为老年人发放慰问金、慰问品,老人们都笑得合不拢嘴,不住地感谢党和政府对他们的关心。崖岔村还对今年以来评选出的“韩城好人”“好媳妇”“好婆婆”等进行表彰,进一步弘扬敬老之风,促进乡风文明。

  桑树坪镇党委一直高度重视精神文明建设活动,在每一传统节日和纪念节日都会专门下发文件,全力推进“我们的节日”主题活动的开展,已经形成了一项制度。此次重阳节,各村(社区)在镇党委的组织安排下,纷纷用自己的方式向全镇老人送上节日的祝福,进一步弘扬了尊老、敬老、爱老、孝老的中华传统美德,同时也让老年人充分体会了党和政府的关爱之情。

责任编辑:张伟

相关阅读
关键词:
?