您现在的位置:首页 > 生态 >
分享

  我助榆阳展新颜 紧握扫帚谱诗篇

  是谁,孕育了炎黄子孙豪情万丈谱写了五千年文明璀璨篇章?是您—中国!

  是谁,指明中国前进的方向点燃中华民族的梦想?是您—中国共产党!

  是谁,迎着鲜艳的五星红旗紧跟党的步伐,在陕北的热土上竖起时代丰碑?是您—我的家乡—榆阳!


?

  您瞧!榆阳经济大步走 党建领航开好头工业转型调结构 能源化工争上游农业科技品质优 绿豆土豆能出口生态建设抢风头 昔日黄沙变绿洲教育医疗不落后 学校医院起高楼精神文明底蕴厚 博物馆展厅到处有扶贫助困真是牛 打破传统推旅游绿色田园杏花秀 赵家峁上信天游

  “十二五”成绩多辉煌 大美榆阳放光芒!

  感谢祖国、感谢党、感谢榆阳我的家!我自豪,我是榆阳儿女!

  四季轮回 日月如梭平凡的我能为榆阳奉献什么?

  马路是我坚守的阵地扫帚是我亲密的伙伴垃圾是我手下的败将市容整洁是我职业的操守

  我是榆阳儿女中最朴素的一个一身橘黄默默清扫着城市的每个角落在大地上书写小人物的情怀

  我是榆阳儿女中最勤劳的一个出行的步履永远与启明星相随任凭晨雾朦胧了我的容颜回家的脚步总是与晚霞相伴任凭夕阳拉长了我的身影

  我是榆阳儿女中最渺小的一个并无出色才干 只会低头向前 弯腰无数搜寻着地上的垃圾 捡拾着烟头纸屑

  我是榆阳儿女中最乐观的一个暴雨来袭 清淤排水不畏艰险笑看雨后的街道清丽悠长大雪纷飞 铲冰除雪不惧严寒铺设一条通往春天的大道

  繁杂的城市如换新装 市民的赞许传遍榆阳

  当“国家卫生城市”的桂冠加冕驼城当“五创建一巩固”要我保驾护航当“抗洪英雄”的事迹传为佳话当“驻村扶贫”的任务稳步推进当“拾金不昧”的锦旗持在手中当“垃圾分类”的时尚由我引领

  我自豪,我是一名环卫人!

  虽然没有格调高雅的言谈举止但我能够付出汗水,描绘城市美丽画卷!

  虽然没有华丽的辞藻向家乡和党倾诉忠诚但我能够守护碧水蓝天,爱岗敬业!

  虽然没有精致的劳动工具 但我能够挥舞扫帚谱写环卫赞歌为党旗增辉,助榆阳腾飞!

  我将矢志不渝履行入党誓言!

  不忘初心跟党走,砥砺奋进新时代城市保洁我当先,大美榆阳永向前!为党旗增辉,助榆阳腾飞!我将矢志不渝履行入党誓言!

责任编辑:张伟

?